OWL Magazine Korea

인천 영종도, 조개 소고기 샤브샤브 “바다곳간”

인천 영종도는 바다에 위치한 섬이기에 해산물이 풍부하여, 다양한 해산물을 활용한 식당을 곳곳에서 찾을 수 있다. 특히, 월미도로 가는 배를 탈 수 있는 구읍뱃터 선착장이 있는 곳 주변에서는 다양한 해산물을 활용한 식당이 있는 것을 볼 수 있다.

“인천 영종도, 조개 전골 소고기 샤브샤브”

그중에서도 단순히 해산물만 활용하는 것이 아닌, 소고기를 이용한 음식을 판매하는 식당을 찾을 수 있기도 하다. 바로 “조개 전골 소고기 샤브샤브” 메뉴를 판매하고 있는 식당을 찾을 수 있는데, “바다곳간”이라는 이름의 식당이다.

위치는 상대적으로 찾기 쉬운 곳에 자리하고 있다. 구읍뱃터 앞 사거리 횡단보도에서 찾을 수 있는 식당으로 2층에서 찾을 수 있다.

“해산물 + 샤브샤브 + 칼국수”

매장에서는 여러 종류의 메인메뉴를 구비하고 있는데, 메인 메뉴와 함께 몇가지의 사이드 메뉴 역시도 비치하고 있다. 식당에서 찾을 수 있는 메뉴는 아래와 같다.

“메인 메뉴”

  • 즉석 해물 칼국수 : 12,000원
  • 동죽(바지락) 소고기 샤브 칼국수 : 18,000원
  • 조개전골 소고기 샤브 칼국수 : 23,800원
  • 해물전골 소고기 샤브 칼국수 : 26,800원

“사이드 메뉴”

  • 보리새우 아삭전 : 15,000원
  • 해물파전 : 18,000원
  • 낙지새우전 : 25,000원
  • 트리플 크림리조토 : 5,000원
  • 계란 야채죽 : 3,000원
  • 수제 새우완자 : 8,000원

“추가 메뉴”

  • 모듬야채 : 5,000원
  • 칼국수 : 3,000원
  • 소고기 (180g) : 10,000원
  • 가리비 : 15,000원
  • 산낙지 : 18,000원
  • 낙지탕탕이 : 20,000원
  • 공기밥 : 1,500원

“동죽 소고기 샤브 칼국수 : 18,000원”

이날은 약 40여명의 인원이 단체로 방문했다. 단체로 방문해서 주문한 메뉴는 동죽 소고기 샤브 칼국수였다. 아무래도 전날 저녁에 근처에 있는 다른 식당(고래 해물 칼국수)에서 이미 해물칼국수와 해물파전을 먹은 상황이었기에 이 곳에서는 조금 다른 형태의 음식을 먹어보기로 했다. 소고기가 들어간 샤브샤브가 있어서 일부러 방문한 곳이다.

동죽 소고기 샤브샤브를 주문했는데, 1인당 18,000원이었다. 가격은 소고기가 들어간 것을 감안해보면 무난한 편으로, 소고기와 야채, 버섯, 바지락, 그리고 마지막으로 칼국수 면까지 푸짐하게 준비되어 있었기에 부족하지 않은 한끼 식사를 할 수 있었다. 이 곳 역시도 인심이 풍부한 편이라, 개인적으로 식사를 많이 하는 편인 대식가임에도 불구하고, 푸짐한 식사를 할 수 있었다.

“넉넉한 공간”

매장 규모 역시도 널찍한 편으로, 한 번에 40명 정도의 인원이 방문했음에도 불구하고 자리가 전혀 모자라지 않았다. 식당은 최소 100석이 마련되어 있는 정도의 규모로 단체로 방문해도 무리없이 방문할 수 있는 곳이다.

“인천 영종도 식당, 바다곳간”

  • 주소 : 인천 중구 영종진광장로 5 다영프라자 2층 203-206호
  • 전화번호 : 032-719-7670
  • 영업시간 : (월-금) 11:00 – 21:30 (토-일) 10:00 – 21:30
  • 인스타그램 : https://www.instagram.com/bada_gotgan/