선굼터는 생선구이, 해물요리, 김치찌개를 전문으로 다루고 있는 프랜차이즈 식당이다. 선굼터의 고등어와 삼치는 선굼터만의 20여 가지의 숙성액으로 숙성 후에 특수한 냉풍 방식으로 건조했다고 한다.
선굼터는 프랜차이즈 식당이기에 곳곳에서 찾아볼 수 있는데, 다양한 식당가들이 모여 있는 연희동에서도 선굼터를 찾아볼 수 있다.
“서울 연희동 생선구이 & 김치찌개 전문점”
연희동은 미식의 동네라고 부를 수 있을 정도로 유명한 식당들이 많이 포진하고 있는 동네이다. 대표적으로 중식으로 유명한 이연복 쉐프가 운영하는 목란이라는 이름의 중식당을 중심으로, 정호영 쉐프의 카덴이라는 일식집이 있기도 하다.
그 외에도 김밥으로 유명한 연희김밥 본점이 있기도 한 곳으로, 다양한 먹거리를 제공하는 동네이다.
이러한 연희동에서는 위와 같이 이름을 날리고 있는 식당들을 찾을 수 있기도 하지만, 무난한 프랜차이즈 식당들 역시도 찾을 수 있다. 선굼터라는 식당은 프랜차이즈로 운영중인 식당으로 생선구이와 김치찌개를 전문으로 하는 식당이다.
위치는 연희동 중심가에 자리하고 있는데, 사러가 쇼핑센터에서 그리 멀지 않은 곳에 있다. 선굼터는 이면도로에 있는데, 상대적으로 건물이 도로 안쪽으로 움푹 들어간 곳에 있어서 잘 눈에 띄지 않으니 간판을 잘 확인하고 방문하는 것이 필요하다.
“선굼터의 메뉴”
선굼터에서는 생선구이 세트메뉴와 구이류, 김치찌개류와 같은 메뉴를 다루고 있다. 구이세트에는 생선 종류에 따라서 세트 메뉴에서 차이가 있으며, 해물차돌된장이나 김치찌개류 중 하나를 선택할 수 있다.
“구이세트”
- 세트 1 : 고등어, 삼치, 가자미 : 33,000원
- 세트 2 : 고등어, 삼치, 갈치 : 37,000원
- 세트 3 : 고등어, 삼치, 가자미, 갈치 : 45,000원
- 세트 4 : 고등어, 삼치, 가지미, 메로 : 51,000원
“구이류”
- 고등어 구이 : 9,000원
- 고등어 양념구이 : 10,000원
- 삼치구이 : 13,000원
- 갈치구이 : 12,000원
- 임연수 구이 : 11,000원
- 가자미구이 (두마리) : 11,000원
- 황태구이 : 11,000원
- 메로구이 : 20,000원
“찌개류”
- 김치찌개 : 8,000원
- 스팸 김치찌개 : 8,000원
- 참치 김치찌개 : 8,000원
- 해물차돌된장 뚝배기 : 9,000원
- 황태 해장국 : 8,000원
- 알탕 (2인 이상) : 10,000원
- 해물 어묵전골 : 28,000원
”볶음, 조림류”
- 제육볶음 : 9,000원
- 쭈꾸미볶음 : 20,000원
- 고등어갈치조림 : 8,000원
“스팸 김치찌개 : 8,000원”
이번 방문에서는 어떤 메뉴를 먹을까 고민을 하다가 스팸 김치찌개를 주문했다. 생선구이를 먹고 싶기도 했지만, 날씨가 제법 쌀쌀했기에 따뜻한 탕을 한 그릇 먹고 싶었기 때문이다.
주문을 마치고 나니, 간단한 밑반친이 제공된다. 밑반찬은 5가지로 김치, 오징어채, 양파, 콩나물무침, 고추절임이다.
김치찌개를 주문했으니, 반찬이 상대적으로 짜거나 맵지 않은 것 위주로 제공이 되면 더 좋겠지만, 기본적으로 제공되는 밑반찬이니 어쩔 수 없을 것 같다.
스팸 김치찌개에는 당연히 스팸이 들어있다. 스팸이 들어있어서 한편으로는 부대찌개의 느낌이 풍기기도 하는 음식이다. 스팸과 김치의 조합으로 매콥하면서도 짜고 달달한 맛을 충분히 느낄 수 있다.
생선구이가 궁금했지만, 이번에는 생선구이를 선택하기 않고 찌개를 선택했기에 생선구이의 맛을 보지 못해서 아쉬움이 남았지만, 나중에 다시 방문하게 되면 생선구이를 주문해서 한 번 맛을 보고 싶어지는 곳이다. 혼자서 식사를 하기에도 무난한 곳이기도 해서, 혼사서 방문해도 괜찮을 곳이다.
“서울 연희동, 생선구이 & 김치찌개, 선굼터 연희점”
- 주소 : 서울 서대문구 연희맛로 12 가동 1층
- 전화번호 : 02-9655-0138
- 영업시간 : 10:00 – 22:00
- 홈페이지 : http://www.sungumter.co.kr/2017/main.htm
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